Печальный мезостих

                Замри. Да будет даль твоя светла,
                Да будут очи видеть сквозь печали.

                Татьяна Игнатьева. Замри, душа...
                http://stihi.ru/2009/10/10/5089

Да будут очи видеть сквозь печали.
ДАрует скорби любящий Господь.
ЛюБуясь будущим в его простом начале,
ИскУсность жаждет пустоту перебороть.

МелоДия вспорхнёт, взлетит, угаснет…
АртикУлируй, знай, слова без нот.
ВзовьёТся строчка, в вариантах ли завязнет –
ВодоворОт, порог, стремнина, омут, брод?

Иль, неклюЧимую, увы, её оставит
Творец невИдимой? И хаос злобный, тьма
Удел единстВенный? Ах, Рики-Тики-Тави,
Птенцов спасИ, дай вызреть, спеть, набрать ума…

Покой храним в Движеньи равномерном.
Его нам больше нЕгде ведь хранить.
На лекциях скучаТЬ, сидеть ли по тавернам –
Нам важно, чтоб была Связующая нить.

То трепет и улыбки, каК подарки.
То боль взорвёт встреВоженную тишь.
Спасёт ли в страшный штОрм на шхуне-барке?
Как верится нам в эту свяЗЬ, малыш.

Свалиться князю в грязь не Памха – враз отмоют,
Одежду сменят – вновь хорош, бЕл, всё кудряво…
Вот если сгинет то, о чём хлопоЧешь, злое
Измает пламя… Неизменные потрАвы...

Как должно, мы скорбей не избежаЛи.
И сердце бьётся – сквозь его печалИ.


Маркус Ларсон. Шторм


Рецензии
Грандиозно! спасибо)

Татьяна Игнатьева   21.12.2022 17:02     Заявить о нарушении
Так Вам спасибо!
Что бы ни искала, у Вас находится))

Алла Титова   21.12.2022 17:31   Заявить о нарушении