Пробуждение весеннее

Незаметно, стремительно- робко
Зелень первая вырвалась в свет,
И листочками клейкими лопнул,
Зазвенел каждой почки сонет.
Оживила пастельная нежность
Бледный серо-асфальтовый фон,
Разбросала по веткам безбрежность
Изумрудов от низа до крон.
Пробуждение, вокруг пробуждение
Всех бутонов, травинок, листов,
Это нам Воскресенья значение
Небеса разъясняют без слов.


Рецензии