В день Николы Зимнего...

Оседая, таяли сугробы.
Дождь заморосил исподтишка.
Головы склоняли даже снобы,
Пряча фейсы: губы ветерка,

Мокрые, елозили по лицам.
Разрывали стройный макияж
Дамочкам дебелым и девицам,
Вынесшими личный «эрмитаж»

В свет на обозренье и удачу.
Разочарованью нет конца:
Сил набралась морось - на чудачек,
Сыпануло ливнем от творца

В день Николы Зимнего… Зонтами
Не спасти от смерти красоту –
С первым снегом выложены нами,
Облегчая сумочку-мечту…

  21.12.2022г.        A-V-A.


Рецензии