С подругой

Да, не завалы, но сугробы,
Как и положено зимой,
Лежат под тихим светом, чтобы
Не поспешила я домой.
Иду неторопливым шагом,
Слегка поскрипывает снег,
В постель пуховую не лягу,
Чтобы не п`одняли на смех.
Желанье есть! Но силы слабы:
Кто мне потом поможет встать?
Не тронута у Снежной Бабы
Застеленная в ночь кровать.
Застыла белая скульптура,
Стоит, как будто на посту.
Моя пытливая натура
Подругу чует за версту.
Замедлив шаг, напротив стану,
Всё, что тревожит, нашепчу
Про, в сердце ноющую рану,
Как милосердному врачу.
Она в глаза мои взглянула
Весёлым чёрным угольком,
Как бы бодряще подмигнула,
Держись, мол, всё переживём!


Рецензии
И всё же главное -....Держись, мол, всё переживём! Понравилось. Как бы трудно не было, а всё плохое когда-то заканчивается. "Проходит всё - И это тоже пройдёт!" так сказал мудрый Соломон и так оно есть! Сил Вам и вдохновения. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   28.12.2022 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость и понимание. Всего Вам доброго!

Людмила Ашеко   29.12.2022 17:25   Заявить о нарушении