Нынче день солнцестоянья

Нынче день солнцестоянья,
Правда, солнца не видать,
Где-то там, за облаками,
Прячется оно опять.
Только нас уж не обманешь,
Пара дней ещё пройдёт,
Темень зимняя на убыль
К нашей радости пойдёт.
Снег - небес благословленье,
Как хрустальное стекло,
Станет света отраженьем,
И глазам - до слёз светло.
Каждым лучиком сверкая
По заснеженным полям,
Будет солнышко, играя,
Добавлять минуты нам.
Среди долгих зимних будней
Ты нас, солнышко, утешь,
В эту пору Новогодья,
Ожиданий и надежд.


Рецензии