Мы - русины

             (торжественная песня)

I. Мы в лесах и горах в самом центре Европы –
Предки русичей древних – русины.
И пока все державы копали окопы,
Мы для войн не искали причины.
Нас нельзя растворить и смешать с племенами,
Где нам чужды традиции, вера.
И никто за столетья не справился с нами.
Нам Россия была для примера.

               Припев:

Мы – русины.
Мы едины.
И стоят, как исполины,
Наши горные вершины,
Поражая красотой Карпат.
Пусть в суровую годину
Нам стреляют подло в спину
Те, кто губят Украину.
Но мы знаем – рядом русский брат.
Мы едины.
Мы – русины.
Мы – российские русины!

II. Мы открытые, щедрые на угощенье,
Веселы, оптимисты по жизни.
На чужбине за русскость не знали прощенья,
За приверженность славной Отчизне.
Мы на стыке империй держались веками,
У нас злобные были соседи.
Но великая Русь Православная с нами –
Закарпатский и русский медведи.

               (Припев)

20-21.12.2022


Рецензии