Важней всего понять

У каждого надежды и мечты.
У каждого сомненья и печаль.
Мешают нам сожженные мосты,
дороги, ускользающие в даль.

Непросто отличить, где верный путь,
а где трясина, за которой смерть.
Прошу тебя, внимательнее будь.
Сумей и отказаться и посметь.

Не бойся сделать шаг, коль ищешь путь.
Не бойся отступить, чтоб взять реванш.
Не бойся, постигая жизни суть,
отбросить тех, кто по судьбе не ваш...
Ну а важней всего порой понять,
какой мост перейти, какой сжигать...
21.12.2022


Рецензии