Ступенька

Не предсказатель и не вещунья,
Только сегодня немного грущу я...
Завтра уж рядом - меня там не будет,
Не подскажу что-то важное людям.

Верьте, не просто слова нанизала...
Было, стояла уже у вокзала...
Бог пожалел моих юных птенцов:
Взял на поруки детей без отцов.

Чтобы я выжила, их подняла,
Он подарил мне два смелых крыла.
Первые взлеты так были слабы,
Что не поверилось в "если, кабы"...

Но что-то великое звало в дорогу,
С духа снимая тоску и тревогу.
Сам собой всплыл весь словарный запас:
Строчка за строчкой, меня так и спас.

Сколько их было, услышанных строчек,
После потери, теперь моих дочек...
Но, отчего-то, меня полюбили
И лепестками осыпались лилий...

На белый лист опадали стихами:
Знайте ж, они ведь нашли меня сами.
Автором числю себя я при этом
Мыслей лишь в рифму, но не поэтом.

Это не скромность и не отказ
От того имени, чей веду сказ...
Просто здесь нету заслуги моей:
Не мучаюсь я над строкою, ей-ей!

Просто живу я и просто люблю,
Своими ль словами, но Бога молю,
Чтобы он спас от беды нас, землян,
Ум наш бездушен, неверием пьян.

Пусть, кто услышал когда-то меня,
Знает, коль сел на Пегаса-коня,
То отвечаешь уже за слова,
Как бы к ним не относилась молва.

Боле того, ты не просто так "ник" ;
Нужных тут мыслей теперь проводник.
Мысли приходят издалека...
Мессионерствуй, в доверье пока!

Чувствую, надо мне книгу издать,
Но недоступна сия благодать.
Радости, может быть, не привнесет,
Но, я надеюсь, кого-то спасет.

Мы ведь не просто являемся в свет,
Просто без света дороги-то нет.
Каждый из нас - как ступенька к нему,
Ко Созидателю, знай, самому.

12.04.22.


Рецензии
нету поганей - я вижу сама,
суть черновик и ...от "ума"...

Валентина Вервекина   21.01.2023 10:37     Заявить о нарушении