Что важно...

А снег подтаявший стучит
ночами в форточку отважно.
Совсем непросто отличить,
что важно нам, а что не важно.

Второстепенное подчас
нам важным видится. Так что же?
Учись точнее различать.
А ум пускай тебе поможет.

Отринь стенания молвы.
Постигни сущности мотивы...
Образование, увы,
не показатель, что умны вы.

Порой забита голова
так, что не разберутся люди...
Как и красивые слова -
не показатель, что вас любят...

Поверь, важней всего душа,
её подлунные мотивы...
А то, что внешность хороша,
не значит то, что вы красивы...

Не стоит голову дурить,
склоняться к мелочным уступкам...
...Сумейте душу оценить
и верить делу и поступкам.
21.12.2022


Рецензии