Ох, как старость не хорОша

Ох, как старость не хорОша,
Словно не подсИльна ноша
Ноги вязнут и хромают
Кости гнут и донимают.

Ох, как старость не угодна,
Словно матушка не рОдна.
Злее самой хмурой тучи
И не ласкова,  колюча.

Ох, как старость неуместна,
Словно старая невеста.
Неуютна, некрасива
Не приглядна и не мИла.

Ох, как старость - то не к стати,
Словно старые полати
И скрипучи, и горбаты
И морщинками богаты.

Ох, как старость не хорОша,
Словно старая галоша.
Вроде с виду к носке гОдна,
А внутри - то не пригодна.

Ох, как старость доняла
Чуть в избушку не зашла,
Но я ловкой родилАсь
И надёжно заперлАсь.


19 декабря 2022 года.


Рецензии