Притча. В храм не пускают

Когда внучок был маленьким,
Его бабуся часто говорила:
- Вот вырастишь большим,
И станет плохо на душе, - ему внушала,-
Ты в Храм иди, получишь облегченье там.
Когда же вырос он, случилась с ним беда,
И вспомнил бабушки совет, отправился он в Храм.   
Народ толпится у икон, кто свечи покупает,
Священник книгу вслух читает,
Похоже, что никто не понимает,
Потом ему все руки в очередь целуют.
Стоял мужик, разинув рот, не знал, что делать,
Тут из толпы его толкают, говорят:
- Не там стоишь! Не так глядишь! Не так одет!
И крестишься не так, как надо в Храме!
Одна из женщин сжалилась, ему сказала тихо:
- Купите книжку, как себя вести и после приходите.
Из Храма вышел он, на лавочку присел, обидно было,
И слёзы навернулись, заплакал тихо как дитя.
Вдруг, кто-то рядом сел и говорит Он нежно:
- Чего ты плачешь? Узнаёшь Меня?
Пред ним сидел Христос в простой одежде.
Ты - Иисус! Из Храма выгнали меня!
- Не плачь, они Меня прогнали тоже…

Какой же вывод сделать надо христианам?
- Люби других, когда приходишь в Храм!

21.12.2022 г.

Пояснение.
Стихотворение написано на тему современной притчи
«В ХРАМ НЕ ПУСКАЮТ» неизвестного автора.


Рецензии
Религия это описане жизни одного человека, как он достиг Бога или стал ПРОСВЯТЛЁННЫМ. Но следовать Его Пути давольно сложно, поэтому это получается только у отдельных людей. Например, следовать Иисусу Христу, это как надо поругаться с современной церковной властью, чтобы тебя убили, а ты потом воскрес и всех удивил. За 2000 лет таких примеров не было, поэтому быть истинным христианином сложная задача! И священники придумали хитрый способ. Они дают прихожанам пить "кровь" и кушать"тело" Христа, чтобы и у тех тело и кровь изменились и чел стал бы похож на Христа. Но и этот магический способ не работает, а другого они не знают. Проблема, однако!

Владимир Ком   21.12.2022 14:54     Заявить о нарушении