За такой, хоть на край, хоть за край

Вечером, перед сном подарил жене комплимент,
будто она самая красивая на всём свете и, что
я за такой- хоть на край, хоть за край.
Утром просыпаюсь, а на столе записка:-"Ушла за хлебом".
Через два дня звонит и объясняет, что её срочно
отправили в командировку- то ли в Зимбабве, то ли
на Берег Слоновой Кости.

Через семь месяцев возвращается, не узнать.Загорела-
-в уголь. В юбочке из страусиных перьев, в лифчике из
крокодиловой кожи, мочки ушек и ноздри в бамбуковых
кольцах, вместо пупка - рог носорога, на запястьях рук
и на лодыжках - ожерелья из ракушек, на коленочках -
юбочки из банановой кожуры и, БОСИКОМ! Но такая же красивая-
с круглыми боками, с алмазным взглядом, блестящей улыбкой-
восхитительного обаяния!

Соскучился по ней, как Ромэо, или Отелло, а может- как
фараон по Нефертити.
Ночь прошла в бурной страсти. Перья страуса летели столбом,
крокодиловая кожа с треском.. Порезался об ракушки, но это
пройдёт.

А через два месяца у нас родилась доченька. Загорелая-в уголь.
Такая губастенькая, кучерявенькая, ноздрясьтенькая. Жена
говорит, вылитый-Я. Взял дочку на ручки, пошёл к трюмо сличить.
Жена обманывать не будет. Две дырочки в ноздрях у нас схожи, как
две капли воды, только у ней в два раза шире.


Рецензии
Добрый вечер, Геннадий!
Ох, Люся, Люся! -Думал не дождусь
и на умной, в этот раз женюсь.
Так, бес принёс - разута и раздета,
Сама, как пышная котлета...
Схватила меня крепко, с пылу, жару -
Дитё - досрочно, в копоти от страстей пожара. Спасибо за улыбку! С улыбкой...

Антонина Дунаева Рябова   25.12.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.