Авокадо

Я посадила авокадо,
не наобум, а на авось.
В стаканчике с водой, как надо,
Дитя корнями разрослось.
Моя округлая красотка,
Оранже-бежевый наряд
Чьи белые корней колготки
Щемящей нежностью манят!
Любитель солнца, вырос в зиму,
Своей экзотикой дразня,
На улице бушует минус,
А ствол почти до потолка!
И листьев уж пошли намеки,
И снова взгляд мой на кашпо,
Люблю ботаники уроки,
И чаю, чтоб плоды дало…
Волнуюсь о ростках немного:
И апельсинах на окне
и финиках…, и прочих, многих,
что стали славны очень мне…


Рецензии