Забудь

Не возвратиться туда,
Где молодые, беспечные,
Нами прожИты года
С верой, что жизнь бесконечная,
С верой, что нет в мире зла
И, что все взрослые - умные,
Где жизнь прекрасной была,
Радостной, с играми шумными.

Припев.
Забудь, как прошлогодний листопад
Ты, в памяти прокручивая прошлое,
Груз разочарований и утрат,
В душе оставив только лишь хорошее.

2.
Жить надо здесь и сейчас.
Жизнь нашу с прошлым не связывать.
Как тяжело нам подчас
Камни с души повыбрасывать.
Так неприятно нести
Тяжких осадков скопление.
Прошлому скажем - прости
И совершим очищение.

Припев.

3.
С памяти смой, как волной,
Муки терзаний напрасные
С лёгкой и чистой душой
В жизнь возвращайся прекрасную.
Снова запахнут цветы,
Птицы споют поднебесные,
Снова почувствуешь ты
Жизни всей краски чудесные.

Припев.


Рецензии
А в переулках гулких память
Обрывки фраз скользящих, слов
Гоняет, как снежинки зАмять,
Вытаскивая, их из снов…
Обнял, брат.

Кабайкин Виктор   22.12.2022 08:10     Заявить о нарушении
Классный экспромт!!! Спасибо, дружище!!!))))))))))))))0

Александр Басин   23.12.2022 10:15   Заявить о нарушении