Композиция со свечами

На фото икебана Лилии Куликовой

Сенсей вдруг приболела, но дала
Приятное и сложное заданье:
Нам икебану сделать. К ней нужна
Свеча, как бы основа мирозданья.
Сосна и остролист, дух Рождества,
Сойдутся вместе в этой икебане,
Синеголов, как шарик торжества,
И снег искусственный, как точка в панораме.
И тонкая, высокая свеча,
Чей огонёк трепещет, словно сердце,
Он в роли путеводного луча
Нам к празднику показывает дверцу.
Игрушку милую на ветке закреплю,
Как символ елки в снежном покрывале.
То фото я сенсею отошлю,
Чтобы порадовать и сил предать. Желанье
Пусть загадает в этот Новый год,
Который у порога тихо ждёт…


Рецензии