странница кожи

Ритмами, фразами кончился день,
Мутный, до боли знакомый,
И мне теперь не найти свою тень,
Ветром нежданным острожен.

Жаркий туман иль глубокая даль
Все обычайно, но сложно,
Где же ты вновь поселилась печаль?
Ветхая странница кожи.

Ратным огнём огибаю поля,
Лунным сонатам подруга,
Ну, уходи же печаль от меня,
И не укутывай скупо!

Ритмами, фразами кончится день,
Мутный, до счастья знакомый,
И мне всегда находить свою тень,
Счастьем нежданным острожен!


Рецензии