Итог

Что ж, пора подвести итог.
Все привычно: и пыль, и сумка.
У ворот со щенками сука.
Я вернулся в родной чертог.

Много вёсен, не меньше - лет
Я шагал, сколько мне там сталось,
В сюртуке, приобретшем старость,
Со следами от эполет.

Здесь меня не встречает конь,
Тот, что бегал во льну бескрайнем.
Нет и глаз Её утром ранним,
Льном сияющих широко.

Мне удача была нужна.
Я помчался за ней - удачей,
Ну а та, для кого был значим,
Верно, чья-то теперь жена?

Что ж, влачить, вопреки молве,
Как в лазурном раздолье посконь,
Обособленно и неброско,
Без матёрки кукует век.

Жизнь мечты превращает в прах,
Каплей камень дробит водица.
А что посконь? Так тот сгодится
Для посконных её рубах.


Рецензии