Дары

Мое пространство - не пустое.
Оно наполнено Тобой!
Как облако оно густое
И пахнет свежею Весной.

Приходишь. Будишь. Так отважна
Бывают только при тебе.
И наш корабль, не бумажный,
Достигнет горизонты все!

Я улыбаюсь: "Ты останься.
Побудь со мной, не уходи".
Безмолвно скажешь: "Открывайся
И в каждом дне меня найди".

Ох, эти прятки!.. "Силы воли
Мне не хватает вас искать!"
-"Ты мягче будь, живи без боли,
И руку чтоб не отпускать

Мою, что держит эти годы
На твоем жизненном пути".
...
О, как безбрежны твои воды
И благодати, и любви!

Он оставался. Без награды.
Когда забыт был. И гоним.
Мои же боли и утраты
Всегда делила только с Ним.

Я знаю, мягко на руках ты
Чрез все овраги перенес.
Пусть рифмами теперь воспеты
Дары, что Ты мне преподнес.

Твоя забота. Сердца розы.
И ангелы среди людей.
Тобою созданные слезы
Любви и радостных вестей.

20 декабря 2022 года


Рецензии