Пророчество 2033. часть 9

Тысяча одёжек и все...

Двор встретил беглеца резким запахом озоновой свежести, а в следующее мгновение всё пространство всколыхнулось, какая то невидимая мембрана, как бы сотканная из воздуха, остановила предсказателя.

Старческое тело стало вязнуть в воздушной обволакивающей субстанции. Плазмоеды не преследовали старца, они так же важно по деловому продолжали обследовать туристов.

У ближайшего шара, в левом нижнем углу вспыхнул лиловый огонёк, из него вынырнул диск света. Светясь изнутри он извиваясь, словно морской скат поплыл по воздуху.

Остановившись у окошка дома выдвинул телескопический манипулятор - световой стержень, который светился ещё ярче чем диск. Притянув тетрадь поплыл к предсказателю. Старик находился в странном состоянии, как будто муха попала в невидимый атмосферный сироп и ждала, пока прихлопнут мухобойкой или начнут препарировать.

Свет подплыл к зависшему телу почти в упор, в голове старца прозвучал вопрос.
- В каких локациях и ячейках ты ещё побывал?

Предсказатель улыбнувшись, так же мысленно ответил.
- Я так понимаю, ваш тотальный контроль по Сетке и квадратам не срабатывает? Можете даже не надеяться на мои добровольные рассказы и откровения.

Четыре шарообразные энергетические коконы двинулись со всех сторон, всплыли над домом и слились в один большой оранжевый шар. Внутри и по поверхности шара появились чёрные разводы, словно кто то в глицериновый гель с водой прыснул тушь. Черные паутинки извиваясь переплетались, становились похожими на обнажённые нервные волокна, которые светились внутри гигантского, как бы оранжевого глаза.

Диск света нырнул под ноги пророка, в мгновение сорвал с него облик старика. Предсказатель превратился в красивую фигуристую девушку, потом вдруг в худющую старуху.
Из диска мелькнул ещё один луч, старуха превратилась в какого то крылатого паука, следующий облик был похож, на переплетение серебристых трубочек с ультрамариновым арбузом внутри.

С бешеной скоростью один облик сменял другой, но на некоторых вычурных обличьях, происходили короткие паузы, на две - три секунды. Возможно их кто то рассматривал в шаре, пытаясь найти ответы.

Смена обликов и тел грозила превратиться в бесконечное костюмированное шоу, как вдруг из оранжевого шара выдвинулся громадный столб света и  он выстрелил ослепительной лиловой молнией. Все маскировки предсказателя слетели, словно жухлая листва после осеннего урагана.



...продолжение http://stihi.ru/2022/12/24/2462   


Рецензии