Хрустальной птицей боязно разбиться

Хрустальной птицей боязно разбиться
Когда столкнешься с жизненной стеной,
Уж лучше в мире грез своих кружится
Над чистою прозрачною рекой.

О клетке золотой наивно думать
Ведь злато не свобода, а тюрьма,
Где смотрит на тебя судьба угрюма
И яркий свет окутывает тьма.

Хрустальной птицей высоко подняться
И звонко так разбиться на осколки,
Мир не оставит сил сопротивляться
Всё кончено, душа на веке смолкла.


Рецензии