Приметы. На Анфису. 21 декабря

Солнце светит, да не греет.
Бережет зима запал.
Роста дней черед настанет -
С Рождества подаст сигнал.

Вьюги зимние - напасти,
Но с приметой наперед.
Летом ожидай ненастье.
В зиму - снег, а в вёсну - дождь.

Всё до капельки прольется,
Летний жар не остудит.
Вот тогда уж воля солнца -
Выдаст свой сполна лимит.
      21.12.2022


Рецензии