Ваше счастье собою гордо...

Ваше счастье собою гордо -
И вам надо о нём сказать,
Тыча счастьем как рыбьей мордой
Няньке Ваньке, что хочет спать.

Страшно молвить, как вы прекрасны.
Счастье к счастью. Таков закон.
Мы за скобками. Это ясно.
Нас швыряет по воле волн.

Нам ценить, что есть руки-ноги,
Бьётся сердце, глядят глаза.
Вы от нас далеки как боги.
Вы не злые, но вам нельзя

С высоты разглядеть детали
Однотипной тупой борьбы.
Нам ковать свою жизнь из стали
У открытых окон судьбы.


Рецензии