Ветеранам Великой Отечественной войны

Кричит пехота, сгорают танки.
Вот так вот началась война.
И небо всё чернее тучи,
 Деревня вся горит до тла.

А мы боролись, умирали,
Но было слишком мало нас.
Пришёл Германец, дети плачут,
Вот так вот начался тот ад.

Горели танки, самолёты,
Но не забуду никогда.
Стеклянные глаза той мамы,
Что провожала мёртвого дитя.

Война идёт, воюет взвод,
Идёт вперёд советский полк.
Бежит плохой Германец вон.
Бежит он, не жалея ног.

 Мы умирали, погибали,
Но землю мы не предавали,
Идёт в кровавый бой солдат с иконой.
С надеждой ждут его, живого.
С надеждой ждут победы войск лишь тех,
Кто родину любил, кто пел о ней.
И тех, кто в бой пошёл с иконой.
И тех, кто защищал икону.


Рецензии