Как трепетную лань души не сватай...

Как трепетную лань души не сватай
За разума практичного коня,
Горланит громко внутренний глашатай,
Что их законный брак не про меня.

Одно из двух, обоим не ужиться
В моём субтильном теле средних лет.
Кому из них придётся поступиться
Своею ролью – тот ещё секрет.

Склоняюсь больше трезвой я натурой
К кандидатуре здравого ума
В надежде, что душа не будет дурой
И выищет подход к нему сама.

Но он не постоянно безупречен
И с возрастом даёт настолько сбой,
Что им порыв душевный покалечен
Командует на сватовство отбой.

На том, что прагматичный я романтик,
Мне поженить их вроде удалось,
Пусть клички «чёрт-те что и сбоку бантик»
Точнее для меня б и не нашлось.


Рецензии