Русские монахини

Подвижницы без страха и упрека,
Ваш подвиг православный, есть любовь.
От суеты мирской и от порока,
Вы шли к Христу из хижин и дворцов.
Спасались верой и спасали веру,
Из века в век, в молитвах и трудах.
В дни испытаний были вы примером,
В домах призренья и госпиталях.
Во время смуты и вражды,
Вы равно всем служили без корысти.
Страдали от печалей и нужды,
И всем прощали за людские страсти.
Когда народ безбожьем заболел,
Вы приняли без страха злую муку.
Не порицали тяжкий свой удел,
За палачей своих молились Богу.
И первыми руины разбирали,
Из пепла возрождали Божий храм.
И страждущих с добром встречали,
Не разделяя сирых по грехам.
Ваши лики на святых иконах,
Простые женщины, избранницы Христа.
В одеждах темных, русские мадонны,
Да пребудут ваши души в небесах.
Ваш тихий подвиг вековечен,
Вплетен, в Святую летопись страны.
И путь земной добросердечен,
К нам грешным, из далекой старины.
       21.12. 2022г.


Рецензии