Практиканточка

Она зажалась в угол,
Прикрывая грудь.
Разорванная блузка не спасала.

А в голове от стука,
Будто ртуть,
Всё больше напряженье возрастало. . .

Ей было больно,
Стыдно очень.
За правила брала иные устремления.

Не закричала, что довольно.
А он, как робот, между прочим -
Невыносимо грубое совокупление. . .

Он заприметил практиканточку давно:
Наивная, молоденькая...а фигурка!
Он был её начальник; и ему, конечно, все равно
Где поиметь очередную дурку. . .

И то, что он не вызвал у девчонки интерес,
Не остановит похотливого самца.
В него вселяется всеядный бес,
Колбасит, вертит мужичонкой до конца.

Нечаянно стеклянный взгляд остановить
На рвущейся из блузы, пышущей груди...
Потом под юбку руки запустить,
Не думая о том, что впереди...

Вот так наглея шаг за шагом,
Он, наконец, достиг границы.
Взял просто на столе и распростер беднягу,
Не дав возможности отбиться. . .

Вершина...цель очередную покорил
И глупо пожурил он растрепашку...
И на семейный ужин поспешил,
Похлопав жертву по помятой ляжке. . .

А что она?..как пережить позор?..
И сплетен избежать среди коллег?..
Но невозможно выставить начальнику укор -
Ведь этим самым обречет себя на смех. . .

Она смолчала, выплакав подушке
Свою историю о домогательствах начальства.
Все думала: каким казался душкой...
А стал причиною её несчастья. . .

Конечно, можно бы раздуть скандал
И уличить в разврате этого урода.
К утру её запал совсем пропал:
Утерла слезы...кофе...и работа. . .

Рабочий день прошёл без осложнений -
Начальник вежлив и предельно строг.
Вот так наивные девчонки все, без исключения,
Впервые получают жизненный урок. . .

Идут своей дорогой, не взирая
На следующих необузданных подвидов...
Она же вовсе не одна такая,
Надежно затаившая обиду.

/18.10.2019 г.


Рецензии