Паутина

В жизни много паутинок,
Тех тончайших,   что во лжи
Строим множество картинок,
А они всё миражи.

И в песочнике том замки
Строим, лепим из песка,
В буйстве красок и фантазий
Нет границ наверняка.

Безграничные просторы,
Параллельные миры
Мы у жизни, словно воры,
Крадём время на холсты.

Бестолковые, пустые,
Где все краски – размазня
Шепчут в ухо,  мол искусство,
Говорю я – то брехня!

В царстве символов и цифр
Всё сокрыто глубоко,
В теоремах немых чисел
Трудно вам найти зерно.

На поверхности загадок
Нам ответов не найти,
В золотой купели сказок
Дважды в руку не войти.

В жизни много паутинок,
Тех тончайших, что во лжи
В детстве я терял ботинок,
Что в пространстве не найти!





                05.09.22.


Рецензии