Сверкали ёлки огоньки

Сверкали ёлки огоньки,
смеялись внуки,
метали брызги льда коньки,
хватали руки
за рукава, за жест ветвей,
а то за воздух.
Мы любим так детей детей,
не нужен роздых.
Не нужно спорить с естеством,
а то и с Богом.
Я нимбам не служил льстецом,
был Козерогом.
А с козерогов взяток нет –
одни убытки.
Смотрели б внуки в интернет,
цвели б улыбки.
Сверкают ёлок огоньки,
жмут рукавицы.
Глядишь и правнуки придут
листать страницы.

(декабрь 2022)


Рецензии