МессиБесие,

Телец безумный правит миром,
Что ложью, жадностью, гордыней
Людьми с цепи был спущен ныне,
Чтоб мозги заменить - мякине,
А Веру заменить Кумиром.

…Сегодня праздник Аргентины:
День плясок, возлияний, песен.
Навек запомниться картина:
Златого День Кумира - Месси!

В инферно пахнущем восторге
Салюты, фейерверки, речи.
Позвольте! В дичи этих оргий
Что видите вы человечье???

…Салюта звук – как взрыв гранаты,
В киосках выбиты витрины,
С глазами красными фанаты:
Как Ада Бэкона картины…

Да ладно! Толп мерзкопаденье
Давно уж никого не бесит…
А нужно ль это возвышенье
В Кумиры Лионелю Месси?

Отцом он продан в Барселону,
Чтобы над Миром приподняться.
Взлететь хотел он к небосклону,
А было Месси лишь тринадцать…

Он в двадцать два стал лучшим в мире,
Сравнится кто-то с ним едва ли.
Но мысли о себе – Кумире,
Его никак на занимали.

Легко переболел он Славой,
Не загордился – к удивленью,
Не сломлен Звездною отравой,
Не пал пред Златом на колени…

И все же, я болею, честно, -
Мне очень страшно за него.
А не раздавит его в тесто
Толпы фанатов торжество?

Не станет ли он жертвой прессы,
Которой правит Сатана?
Ведь ей, как это всем известно,
Сенсация, как хлеб нужна!

Ведут с истерикой  к вершине
Свет Новый, Азия, Европа,-
В глобальной инфо-лжи машине
Ждут СМИ его паденья в пропасть.

Конечно, это будут фейки!
Конечно, это будет ложь.
Но в этой пишущей семейке
Коль не солжешь – не проживешь.

Вот это будет супер бомба!
Сенсация, (то, чем живем):
«Наш Месси, наш Король футбола
Объявлен… НаркоКоролем!

Публично вдруг объявят вором,
Безумцем, или алкашом,
Что, мол, валялся под забором,
Или любовника (!!!) нашел…»

О Боже! Я боюсь за Месси.
Не  стоит ни одна награда
Того, чтоб прессы мракобесье
Тебя спустило в воды Ада.

Я верю – Лионель прорвется,
Он выдержит любой накат.
****************************

Когда ж лай шавок захлебнется,
Всех журналюг обнимет Ад?


Рецензии