Снежные души

Снежинки – это маленькое чудо,
Дарованное зимними ветрами.
Наследницы цветов и листопада,
Предвестницы весенних изумрудов.
Посланницы из рая. Или… ада?

Ты веришь мне? Снежинки – это души.
Холодные, прекрасные, живые,
Навеки обречённые, немые,
Закованные в панцири. Послушай,
Как кружатся и падают нагие,

Послушные, в апатии безмолвной…
И, кажется, что чудо будет вечным.
Дороги заметая снегом млечным
Зима чуть поведёт рукой бескровной
И будет падать небо бесконечно…

Их бросили когда-то. В одиночку
Не справились, кристаллами застыли.
Не тает никогда на сердце иней,
Кусочек льда попал печально-точно
И выросли они из льдистой пыли…

Снежинки – замороженные судьбы.
Дарован нам с тобою случай дивный,
Снять поцелуем нежным, чуть наивным
С них белый плен. Мы магию разбудим -
Заплачут пусть и вспомнят, что любили,

И воспарят в небесные чертоги.
Окутают белёсой дымкой тёплой
В светлице Лады стрельчатые окна.
Пусть милостивы будут к душам боги,
Пускай они не вспомнят о далёком…

Пускай не будут души одиноки.


Рецензии