Нет, не стану я Пигмалионом!

Нет, не стану я - Пигмалионом,
И хотя, есть способность любить:
Женщин - скопище, их миллионы –
Но не дал Бог таланта - лепить.

Я люблю, лишь свою Галатею,
Но об этом молчу, ни гу-гу –
На неё с лавки тупо глазею,
А признаться в любви не могу.

Ведь по паркам слоняются люди,
Пусть, я чудик, но не наивняк:
Ещё скажут: «Чувак шизанутый»,
И поставят клеймо - ишь, маньяк!

Сколько можно терпеть, нету мочи:
Чтоб приблизиться к милой своей,
Проторчал как-то в парке до ночи,
Но меня выгнал сторож взашей:

Не Конёнков, не Шадр, не Вучетич,
Втихомолку к ней клинья подбил –
Гладил он её белые плечи,
И, при этом, на службу забил.
 
Вот с любовью я влип, злополучной,
Мы встречаемся в разных местах:
Со своим, ты веслом - неразлучна,
Значит, это - любви моей крах!


Рецензии