Пришла пора вновь хочется ребёнком...

Пришла пора: вновь хочется ребёнком
Пройтись по пыльной деревенской улице,
Смотря, как солнце от безделья жмурится
И собирает день в свою котомку

Рассветное блеяние ягнят,
Обеденную дойку прямо в поле,
Учителку молоденькую в школе
И муженька её испитый взгляд,

С дождём перегонялки: кто кого,
Пахучий клевер, в копны сбитый густо,
И голову, посыпанную дустом -
Что делать вши боялись лишь его,

Два раза в день поклон вчерашним щам
(Бычки в томате в праздники давали)
И снова нас отцы с утра не брали,
И лишь во сне мы обретали мам.

Теперь одна надежда: в жизни той,
Что повторится за чертой отчасти,
Найти побольше дней, что словом "счастье"
Отмечены ребяческой порой.


Рецензии