Пришла зима

На ёлке ветки распушились,
как придётся,
они уснули до весеннего призыва,
родник молчит,
и плеск воды на дне колодца
уже не радует нас песнями игриво.

Его сковали вдруг возникшие морозы,
ведро, опущенное вниз,
гремит о наледь,
всё изменилось - от поэзии до прозы,
и о цветах в саду
уже погасла память.

Летит снежок из надоедливой утробы,
засыпав землю вездесущим покрывалом,
лежат повсюду
необъятные сугробы,
и сквозь завесу нет общения с астралом.

Скупое небо
звёзды спрятало надёжно,
и лес затих,
склонившись вяло над оврагом,
я по тропе бреду, ступая осторожно,
петляя скромно
по неровностям зигзагом.

Гуляет ветер и согреться невозможно,
душа запряталась поглубже, без упрёков,
ночами долгими бывает жить тревожно,
пришла зима с букетом видимых пороков...

                21.12.22.г.


Рецензии