Собака

Бредёт замёрзшая собака вдоль дороги.
Язык налево, хвост-крючок – туда-сюда.
Скажу, друзья, вам напрямик без аналогий:
Бывало в жизни время, что и я страдал.

Три дня не ела ничего худая псина,
Три ночи в ямах разных куталась в клубок.
Охранник отогнал её от магазина,
Метлою дворник ей ударил больно в бок.

К охоте ловкой у собаки нет умений
И свить гнездо она не может – ну, никак.
Скажу, друзья, вам без метафор, без сравнений,
Что человек навек в ответе за собак.

19.12.2022


Рецензии