Рождественский тост

Друг без друга мы жить научились,
Оттого мне и грустно немножко,
Что судьбою в одну не сложились
Наши две одиноких дорожки.

И встречаю одна я рассветы,
В одиночестве ты их встречаешь.
Разве оба мечтали об этом
Мы с тобою за чашечкой чая

На уютной рождественской кухне,
Где огни разноцветные ёлки
То горели, а то быстро тухли,
Чтобы снова зажечься, и столько

Было радости в сердце и счастья,
Что оно не вмещалось там просто!
Брал в ладони мои ты запястья,
И словами душевного тоста

Обволакивал, словно туманом -
Как забыть те мгновения сердцу?
Зарубцовываются все раны,
Но у этой - открытая дверца.

21.12.2022 год.


Рецензии