Об искусстве

 Ускользает от сачка сегодня бабочка,

 Даром время драгоценное потрачено,

 Не пополнится коллекция сейчас...

 А окраска улетевшей очень редкая,

 Не сливается ни с листьями, ни с ветками,

 Поманила — и ушла. В который раз.

 А бывало — крылья бабочки единственной

 Вдруг возникнут неожиданно, таинственно -

 Рот откроешь, хвать сачок, опять ушла!

 И коллекция так редко пополняется,

 Ни единой в ней не найдено красавицы -

 Прикрывает пустоту огонь стекла.


Рецензии