Бусинки за руки держатся

Бусинки за руки держатся дружно,
миг - и посыплются вниз...
им улыбаться на празднике нужно -
бусы сильней обнялись

бусинки звонкого звука боятся,
в каждом падении - звук...
призрачный мир, в нём полно декораций,
близко - есть преданный друг

и горделиво сверкает меж веток
связка из чудо-стекла,
только нелепость бы ей напоследок
нитку не оборвала

рядом успела свеча разреветься,
вздрогнули дождь с мишурой...
бусы следят с замиранием сердца
за бессердечной игрой






           ***






Шарик ёлочный качнётся
меж густых ветвей,
будто маленькое солнце
в комнате твоей

ослепит гирлянды, бусы
шарик золотой,
улыбнутся клоун грустный,
снеговик седой

запах чудится еловый...
станет знаменит
ослепительный и новый
шар - других затмит

пусть живёт - висит на ёлке
сто и больше лет
и не знает об осколках,
погасивших свет...






 
           ***







Держит надёжно зелёная ветка
прошлого ёлочный шар,
покрасоваться выходит он редко,
хрупок невзрачен и стар

мутный слегка, золотистая краска
намертво въелась в бока,
шар чуть качнётся и смотрит с опаской
в каменный пол свысока

рядом другой - он бессмертный и ватный
в жизни ему повезло,
стар ты иль молод - всегда безвозвратно
бьётся о камень стекло
 


Рецензии
Ватный? Этот шар что, Путинист?

Зигфрида Шмайссерманн   10.01.2023 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.