Тигр, от тебя я принимаю эстафету...

       (Диалог между Тигром и Кроликом)

- Ишь ты, как хвостик твой от страха-то дрожит.-
Да не пугайся меня, ну же, Чёрный Кролик,
Я ведь по делу к тебе: время как бежит...-
Передавать дела готовлюсь,- вот и ролик
Снял я на видео о всех трудах моих,
Где всё по полочкам...- Эй, столик на двоих!

Тебе я спаржи заказал, себе же - ром,-
Здесь, я наслышан, ресторан весьма приличный,-
Да ведь шучу, от нервов принимаю бром,
А ты ешь зелень, Чёрный Кроль, ты же публичный
Теперь вот...- Справишься с проблемами Земли,
Надеюсь, ты,- меня до стрессов довели

За этот год эксцессы всякие, увы,
Частенько капли принимаю от давленья,
Тревожно же...- Реалии вот таковы...
Порою новости до белого каленья
Доводят Тигра Голубого,- веришь мне?-
Я о себе всё,- не привиделось во сне.

- Да, Тигр, ай, сколько же запутанных узлов
Здесь, на планете нашей,- развязать их сложно.
Идеи есть,- нет, не желаю пустых слов
Произносить, необходимо осторожно
Сегодня с фразами,- не воробьи слова,
Ведь разлетятся вмиг, ну, а потом - молва...

Проблемы пробовать стараться разрешить
Планирую,- эх, получилось хоть бы что-то...
Мир хрупкий очень уж,- землянам как внушить,
Что на агрессию, таки, им надо вето
Взять наложить,- планета, ох, какую боль
Претерпевает,- говорю - на раны соль...

Но ничего, надежда, всё-таки, жива...
Тигр, от тебя я принимаю эстафету:
Своё намеченное Кроль как дважды два
Запомнил.- Тигр, любезен будь, подай конфету,-
Мне после спаржи надо сладкого принять,
Чтоб прийти в норму.- Вот...- Позволь тебя обнять...

Андрей Цырульник


Рецензии