Неравнодушие как способ пережить

Неравнодушие — как способ пережить
Любую осень, в том числе такую,
Что знать не знает о календарях
И наступает как бы изнутри.
Неровно дышащим — хвала и фейерверк
Из разноцветных фонарей и листьев!
И лучшие осенние ковры
Им под ноги — до самого порога,
До неба и обратно, до луны,
До чуть заметной крошечной заминки,
Чуть запоздавших нервных светофоров,
Задумавшихся сумерек, когда
Сплетаются в осеннем хороводе
Слова и судьбы, взгляды и пути —
И всё внезапно попадает в такт
Такого же неровного дыханья.


Рецензии