Ты был моим Богом и раем

Ты был моим Богом и раем,
Когда полюбила тебя,
Я будто безумной была!
Ты чем опоил, друг, меня?

Ведь я за тобой вслед ходила,
Твой след искала всегда,
Дыханьем был, кислородом,
Без тебя задыхалась я!

Виртуозно играл ты на нервах:
(Тебе подчинялась всегда!)
То ввысь поднимал на небо,
То вниз опускал меня!

Душа замирала и пела
В волшебные ночи любви,
Терзалась и в клочья летела,
Когда забывал меня ты!

Под лунным светом бродила,
Срывала букеты цветов,
Следы твои всё искала,
И разве мне было до снов!

Ты вновь появлялся внезапно,
Я всё забывала тогда,
Тонула в твоих объятьях…
Иллюзия – всё это была!

Как гром среди ясного неба,
Всю суть твою поняла:
Ты пользовался мной безоглядно!
Какой же наивной была!


Рецензии