Спор

Брожение ума и смута, сомнений ядовитых ком
Вы веско скажите: «Рассудка утомленного синдром»,
Но сердце не умеет лгать, а ум горазд на трюки
Скакать как обезьяна, ради утешенья иль от скуки.

И ум выигрывает спор, смеясь над сердцем
Хлестнув кнутом по ранам, будто перцем.
Зачем терзанья? Весь этот вздор  или слепые  муки
Печаль напрасных ожиданий. Смиренье в дни разлуки.

Но яркий луч отважный и умелый, рассеяв смело мрак
Как чудо,  кичливый, вздорный  ум вдруг  превратил в маяк
И сердце птицей встрепенулось, в веселом перехлесте глаз
Все, что задумано природой , но что творилось через нас.


Рецензии