Только что родившийся снег

Народившийся снег,
новорОжденный...
пробежался по мостовой.
Пробежался по улице – голенький,
пробежался босой, нагой.

И сверкали белые пяточки,
и оставили беленький след.
Незаметный и невидимистый,
без пунктиров девственный холст.

И в ладошки хлопал снег-первенец,
белоснежный снежок-ангелок.
А на крышах висели сосулечки,
а за щёчкой хрустел леденец.

Веселился, играл и радовался
голышонок, младенец-пушок.
А в пространстве нежно вуалился
жизнерадостный шепоток.   

Но не видно тельца «младенеца»,
только виден его полёт.
Но не видно крылышек «первенеца»,
только слышен снежинок смешок.   

От движения крылышек беленьких...
виден след - лебяжий  неж-пух.
Из рукав малюсеньких, маленьких...
рассыпается «пудровый шлейф».

А под ножками белыми, хрупкими
только слышен искрящийся скрип.
А за щечками белыми, пухлыми
только слышен «хрустящий хруст».

А на губках беленьких, тоненьких –
свежесть, мятность, …спелый арбуз…
Не завёрнут в пелёнки «младеневец»,
уроженец станции звёзд…

И сверкают белые пяточки,
оставляют беленький след.
Оставляют белые крылышки
перья в воздухе, лёгонький пух…

Народившийся снег,
новорОжденный.
Пробежался по мостовой.
Пробежался по улице – голенький,
пробежался босой ногой…

                19.08.22.


Рецензии
Ольга, у вас такой образный снег! Лёгкий, чистый и безгрешный как младенец. Не всегда в рецензии словами можно выразить все чувства, которые вызывает творчество автора. Мне импонирует ваше виденье мира, ваш стиль письма. Радуйте нас, своих читателей новыми порывами своей души.❤💕💓💗💖

Кора Тай   02.02.2023 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Кора. Взаимно, и Вы радуйте нас своими чудесными работами! С теплом,

Корепанова Ольга   02.02.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.