А вот, был еще один случай!

А вот, был еще один случай!
В королевстве иссяк жизненный Дух.
Люди забыли про дело,
Забросили свое тело,
И давай, что попало творить!
Один канцлер, напившись до посинения
Схватил топор и начал придворную охрану гонять.
С другой стороны, ну как его не понять?
Эти охранники, каждый раз, когда канцлер встречался с дамой
И разыгрывалась нешуточная драма,
Подглядывали за ними.
И, потом, по всему дворцу разносили.

Шут, которому надоело до чертиков
Перед королем бегать в коротеньких шортиках.
Переоделся в длинные штаны, и пошел.
Себе любовь добывать. В шортиках не давала
Придворная че-лядь.

Министр обороны, тайный миротворец и паскуда
Прекратил с соседями войну, иуда.
Отдал им острова и мыс.
А его солдаты, от радости так напились
Что пошли брататься в окопы противников.
Взяв с собой куртизанок и шнапс.
И поменяли там на самогон и баб.
Орали песни с недругом.
Повесили правда ихнего енерала
За то, что гад шнапса дал мало!
Протрезвев, министр обороны пришел в ужас.
Но министр обороны другой стороны был тот еще дока…
Он не отправил своему императору
Письмо с предложением островов и мыса.
И все это лишилось смысла.
Они договорились, умные ведь мужики.
Побухать еще неделю.
А потом опять.
Воевать, воевать, воевать.

Дамы начали озорничать по ночам.
Днем, правда, делая вил что, все как прежде.
Ни - ни, ни в какой позе.
И дело тут ни в поэзии и не в прозе.
Королевский двор, дело такое
Приличия блюсти, здесь дело святое.

В общем, чтобы стало с этим королевством, - неясно.
Чем бы закончилась эта сказка, гадали бы мы напрасно.
Но, всё слава богу вернулось на круги своя.
И стало как прежде, у всех уважаемых королевств.
Просто, гадина, мелкий бес.
Откуда-то пришел к королю.
И сказал: Все люди друг другу братья!
И все на секунду поверили, а напрасно!
Ну надо же, ну каналья.
Вовремя голову рубанули ему.
На новеньком эшафоте.
21.12.22г.


Рецензии