Год назад

Год назад в декабре и не думал из нас никто,
Что давно напряжение сил не измерить в вольтах...
Что нас жизнь встряхнёт и просеет  сквозь решето,
Разделив на «вату» и личностей  «в белых польтах» .

Мы не знали,  что можно родину так «любить»:
Обливая грязью, стыдясь быть частью отчизны.
Мы забыли, что можно словом почти убить…
А в окопах вовсе в мгновенье лишают жизни.

Мы смогли понять: радость жизни не в отпусках,
Не в покупках брендов, не в фильмах, не в кофе даже!
Я не много могу , но раз выбор в моих руках,
Мне нужна страна, и не западная, а наша!

Там где будут ценить традиции и семью,
Говорить по-русски и в храме молиться Богу.
За Христа и Аллаха в едином идти строю,
Понимая, что вер и народностей в мире много.

Я хочу, чтобы можно было детей растить
Не безликой массой, а девочек и мальчишек.
Не зазорно быть орком  и ватой не стыдно быть,
Лишь бы мы из людей не смогли измельчать в людишек.

Я не знаю, каким будет новый грядущий год.
Понимаю только, что просто, увы, не будет.
Продвигаться к цели придется  в обход и вброд.
Только время и небо когда-нибудь всех рассудят.

Кто-то там говорит нам, что Деда Мороза нет.
Так не стоит, Дедушка, тратить на них силы.
От меня тебе из Ростова большой привет.
Ты всегда исполнял всё, что я у тебя просила!


Рецензии