Любовь

Для любви неважен ум,
Без ума любовь сильнее...
И без совести она
Ярче, красочней, сочнее.
Без стыда горит огнём,
Страстью новой разгораясь.
Много граней у неё:
Без греха грехом считаясь...
Её можно разделить,
Можно даже поделиться...
Но прожить никак нельзя,
Для неё надо родиться.
И без пошлости она,
Добродетелью считаясь,
Освещает жизни путь,
Где-то в сердце начинаясь.
Можно много говорить
О любви, любви не зная...
Лишь почувствовав её,
Обретёшь чертоги рая.
За который можно в ад,
Потерявшись безвозвратно,
Жизнь оставив, ум и честь...
Согрешивши многократно.
Боль сердечную терпя,
На коленях умоляя...
Так любить, как никогда...
Свою душу отдавая.
21.12.2022


Иллюстрация  - freepik.  com/ автор freepik


Рецензии