К обретению лада...

Мы отчего-то верим в чудо,
Зажёгши свечи, гдя желанья,
Неважно, лепо или худо
Под сводом зыбким мирозданья.

Мир грёз, расколотый на части,
В обломках горизонта тает;
А с ними уплывает счастье,
Что Год в конец строки верстает.

С почётом или в месте лобном –
Как он войдёт в событий повесть?
Ведь память молнии подобна!..
Не проходной год этот вовсе!

Декабрь в излёте. Нам спокойно:
Огонь игрушечный на ёлках
Надежду дарит средь оскомин
И не сулит ожогов колких.

Любовь и смерть – две вечных тайны –
Сокрыты пеленою страха,
Пока под туч свинцовых стаей
Свет не осилит толщу праха.

Тогда и памяти руины
Глоток омоет утешенья,
И опьянит люд вальс старинный,
Душе открыв врата к движенью,

А зависть, эгоизм и подлость
Не станут ей заслоном к Правде
И к истин знанью, дабы пошлость
В год Новый не довлела, право.

А в остальном будь всё как прежде,
Чтоб мост, невидимый, над Волгой,
Духовно опоясав стрежень,
Не воплотился б очень долго.

15.12.2022 г.


Рецензии