***

               
 Не всё то - золото, что так блестит.               
 Укроет слёзы, тушь ресничная.               
 Чужое счастье мне никак не льстит.               
 Меня волнует сфера личная.               
               
 Всё реже хочется смотреть в далёкое вчера.               
 Ведь за спиною есть ещё свои заботы.               
 Я вдохновеньем провожаю свои ночи до утра.               
 Они всегда в строках идут на взлёте.               
               
 Да, мне не тридцать пять, а чуть за пятьдесят.               
 Я выстоянная ягода  - Асаи.               
 Мне безразлично, что за моей спиною другие говорят.               
 Они щебечут что – то обо мне, но в своей стае.               
               
 А я, от этого лишь крепну во сто - крат.               
 В невзгодах горьких, поднимаю к небу руки.       
 Отчаяньем себя, на пересуды эти, не стану отдавать.               
 И своим мыслям не позволю, плавать из - за скуки.               
               
 Да и когда скучать, когда забот, как у пчелы.      
 Работа, дом, домашние дела и внуки.               
 Мне не до их разлитой из души смолы.               
 Не растворяться же душой своей, в чужом недуге.            
               
 Жизнь научила меня в людях разбираться.               
 За пару взглядов и пяти минут общения.               
 Я горько плакала над теми, где можно было рассмеяться.               
 От встречи, и общения, остался привкус отвращения.               
               
 Терпимей стала к людям я таким.               
 Но выводы я эти, чернилам красным обвела.               
 Мы быть такими им, не запретим.               
 С такими рядом быть, я просто важным не сочла.               
               
 Я буду сильной женщиной, всегда.               
 Где собственная добродетель, выше всякой чуждой гнили.               
 И не беда, что быстро так бегут мои года.               
 Они меня, я их, душой своей всегда любила.               
               
 Не буду по чужому я теченью плыть.               
 Прощу лишь тех, и то, что можно.               
 Не разучилась этот мир, душой своей любить.             
 Не стану падать пред другими ложно.               
               
 Ценю я в людях их доброту и чистоту.               
 Во лжи живущим, просто не понять, как можно без изъянов
 этих жить.               
 Ценю тепло души и внутреннюю красоту.               
 Тьмой чёрных душ, родник живой не перебить.   
               
 Заглядываюсь к людям в душу очень глубоко.               
 И сколько лет счастливых, грядут открыто - впереди.               
 Мне так душой своей свободно и легко.               
 И не живу, ради не важных для меня, людей других.   
               
 Вектор мыслей своих так легко изменить.            
 Загляните в глаза, тем кто Вас предавал.          
 Отсеките их ложь, наступило время, себя любить.      
 Каждый сам для себя этот мир создавал.               
               
                20 12 22 Галина.    


Рецензии