Война в Мире

         Николай Авик
    на "Слово" в поддержку
http://stihi.ru/2011/09/09/7129

Слово есть речи часть -
Нашей общения речи,
Чтобы в войне не пропасть
И образ блюсти человечий.

И если мы правильно речь
Без слов лицемерных слагаем -
Открыто идём на сечь,
Тогда и врага побеждаем.

Но если словами мы врём
И речью своей лицемерим,
Тогда к пораженью идём -
Себе и врагу не верим.

Слово - оружье и щит
В устах лицемера и Бога,
И тот на Земле победит,
Кто Богу следует строго.

А было вначале слово
Одно у вождя и раба,
Когда они верили оба
Единому Слову Творца,
Не оскверняя уста
Лицемерием.

            -\-


Рецензии
лауреат и мастер
удачи в делах
но зря не используй
фломастер
привлекая крах

Владимир Гельм   22.12.2022 14:12     Заявить о нарушении
на кичливом фоне страниц Стих.ру,
на странице своей объявил я войну
тщеславию.

Виктор Николаевич Комаров   10.02.2023 20:55   Заявить о нарушении