Зря

Как будто во мраке на ощупь идущий
Из осени в зиму, голодный и с жаждой.
И так год за годом без веры насущной.
Но чудом реальность прозреет однажды.

Чужими покажутся вещи на полках
И стиль интерьера совсем не домашним.
И кто-то на фото с обрезанной челкой.
Не съеденный ужин невкусным вчерашний.

Холодные стены под стиль скандинавов.
Под мышкой зверек неизвестно породы.
Высокие шпильки и низкие нравы.
Ночные тусовки с толпою народа.

Салоны, стилисты, скандальные съемки.
Поток выяснений с размах крыльев жуткий.
Привет и пока, разговор пустой, ёмкий,
Когда выпадает на кухне минутка.

Погасший огарок свечи на подносе.
Ночами сомнений растущая завесь.
Терпений последние капли с вопросом:
Зачем столько лет я вообще потерял здесь.


Рецензии