Не могу не обнять необъятное...

Не могу не обнять необъятное-
То, что видит и слышит душа.
А когда поведут расстрелять меня,
Захлебнусь из созвездья-ковша.

Никогда я не стану покорным им!
Что ты, милая, брось эту грусть.
Я глазами навеки аркольновый*,
И улыбкой извековой - рус.

Были сечи жестокие с ворогом.
Будут сечи, чтоб вычистить Свать*.
Оттого я за всё, что мне дорого,
Ухожу на заре воевать.

То юдоль моя так положила мне-
Свет во мраке чтоб видел людин.
Ухожу не с полком, не с дружиною,
Ухожу на рассвете один.

Ухожу вслед за соколом-вестником
К Порубежью в дыму и огне.
Только ты под Ярилой и Месяцем
Не тоскуй радой* глаз обо мне.

Время - плен. И пришло обуять его.
Не страшусь. Только сделать лишь шаг.
Не могу не обнять необъятное-
То, что видит и слышит душа.
7530

А р к о л ь н а - солнце в (чертоге Макоши)по современному
                созвездие Большая Медведица. Там была земля
                (планета) Рутта. Уничтожена Тёмными Силами
                (космическими паразитами)в ходе войны.
                Земля-Рутта системы Солнца-Аркольна родина
                наших предков - голубоглазых(синеглазых) светорусов.

С в а т ь(Сварга) - наша галактика Млечный Путь.

Р а д а - солнце в (чертоге Финиста)по современному созвездие
          Ориона. Там была земля(планета) Троара. Уничтожена
          Тёмными Силами в ходе войны. Земля-Троара системы
          Солнца-Рада родина наших предков - зеленоглазых ха'арийцев.


Рецензии
Сильная поэзия, Константин!
Легкий слог (Есенинский?), всё на высшем уровне!

С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   17.01.2024 20:47     Заявить о нарушении
Благодарствую, Сергей! Рад, что пришлось по душе Тебе!

Константин Трошин   03.02.2024 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.